Patricia Salgado Estúdio Aker Arquitetura 2019 © por Urban Summer

Clínica Otávio Macedo - SP

Projeto de arquitetura, decoração e gerenciamento obra

“THE WHITE CUBE COLLECTION”

Em 2011 fomos procurados para projetar a integração do imóvel vizinho à clinica que já funcionava na Rua Groenlandia e transferir o seu acesso à nova casa, de forma a regularizar a situação da clinica segundo a lei de zoneamento. Mas por trás da questão legal, o verdadeiro sonho do dermatologista e também grande admirador de arte era compartilhar com seus pacientes na clínica, parte das obras de sua coleção. Isso associado à escolha da preponderância da cor branca definiu a linguagem do projeto, “The White Cube Collection”- uma clínica de dermatologia dentro de uma galeria de arte. Ou vice-versa. A escada principal foi um destaque do projeto: totalmente transparente. Na sua estrutura foi utilizado o flexiglass, um material semelhante ao vidro, mas que por ser flexível pode receber carga.
 

Show More